Берем дрожжевое или слоеное тесто, раскатываем большой круг толщиной 1-1,5 см на него ложем мелко порезанный зеленый лук (я люблю зеленые перышки) на лук - морской язык, ложится целым. Который присолили, поперчили или приправили приправами для рыбы, кто как любит. На морской язык слой зеленого лука. Тесто хорошенько заделываем, что бы не было доступа воздуха. Оставляем минут на 30 для расслойки, и ставим в духовку, разогретую до 240 гр. минут на 20-30. Следим, что бы кулебяка не пригорела.
Морской язык получается нежным.
Приятного аппетита!
Пирог «Курник»
Игридиенты:
Картофель – 2шт
Лук репчатый – 3 шт
Грудка куриная – 300 гр
Сало – 100 гр
Тесто – дрожжевое
Соль и Черный молотый перец – по вкусу
Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто ( лично я готовлю тесто по рецепту «Любимое тесто!». Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!