Рецепты к моему питанию.
Салат из свеклы.
Свеклу запечь в фольге в духовке до полу готовности, затем очистить, натереть на терке, добавить соленый или маринованный огурчик, немного сырой морковки, чеснок, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, заправить йогуртом (классическим, без наполнителей или домашним) или обезжиренным кефиром, совсем немного, так как свекла очень сочная.
Закуска "Ленточки"
Огурцы нарезать овощечисткой в виде ленточек, посыпать мелко нарубленной зеленью,посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Салат "Цезарь".
*Ингредиенты: отварная куриная грудка,
*Приготовление:
*Порезать листья
*Соус:смешать горчицу,лимонный сок,мѐд.
*Сверху посыпать зеленью, сухариками,поперчить,посолить.
Салат из помело.
1 шт. помело, 1 пучок мяты, 1 ст. ложка меда.
Очистить и крупно порезать помело, мяту мелко нарубить. Смешать в салатнике помело, мяту и мед.
Салат дынный.
200 гр. дынной мякоти, 8 темных виноградин, по 0,5 ст. ложки меда и лимонного сока, 1-1,5 ст. ложек йогурта или кефира. 1 ст. ложка молотых грецких орехов.
Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, а каждую виноградинку разрезать вдоль и удалить семечки. Смешать фрукты залить заправкой и поставить в холодильник.
Заправка: смешать йогурт, лимонный сок и мед.
При подаче на стол посыпать салат орехами.
Салат из пекинской капусты, огурцов и яблок.
Пекинская капуста, свежий огурец, консервированная кукуруза, яблоко, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Нашинковать капусту, соломкой нарезать огурец и яблоко. Затем все нарезанные ингредиенты положить в салатник, добавить кукурузу, перемешать, поперчить, посолить сбрызнуть лимонным соком.
Огуречные роллы.
С помощью овощечистки нарезаем длинноплодные огурцы лентами по всей длине и ширине плода. Творог смешиваем с зеленью и йогуртом, солью и черным молотым перцем, чтобы получилась однородная масса. На край огуречной ленты положить немного творожной массы, свернуть рулетом. Расставить получившиеся роллы вертикально на плоском блюде, каждый украсить ягодкой клюквы или смородины. Слегка поперчить сверху.
Бутерброд.
Свеклу и креветки отварить, остудить и очистить. Свеклу нарезать не крупными кусочками, намазать толстым слоем чуть подсоленного творога, можно в творог добавить немного зелени, на него положить креветку или кусочек рыбы и дольку лимона.
"Хрустящий" салат.
Пекинскую капусту и морковь нашинковать, Яблоко и грушу нарезать кубиками, Зелень измельчить. Орехи нарубить. Все смешать и заправить заправкой - 0,5 ст. йогурта или кефира, 2 ст. ложки меда, сок и цедра половины лимона, соль и черный молотый перец - по вкусу. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
"Освежающий" салат.
Морковь, редьку и яблоко натереть на мелкой терке.Добавить натертую цедру лимона (1/4 лимона) и сок, измельченный чеснок (1 зубок), посолить.