Холодный суп с редисом.
6 редисок, 1 огурец, 2 стакана йогурта, 2 зубчика чеснока, 30 гр измельченных орехов, 3 веточки укропа, 3 пера лука, 3 веточки базилика, лимон по вкусу, соль, специи по вкусу.
Огурец мелко нарезать, посолить и оставить на 10 минут. Редис и зелень измельчить, добавить к огурцу,Орехи добавить к овощам. Йогурт смешать с чесноком, добавить полстакана воды, добавить к овощами и зелени.Посолить, приправить специями. Суп разлить по тарелкам и украсить дольками лимона по вкусу.
Почти окрошка.
Огурец мелко порубить и взбить миксером или блендером с 1 ст. кефира.Вареное яйцо мелко порубить. Посолить, посыпать измельченной зеленью. Можно украсить редиской.