Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.
Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Я с радостью делюсь с Вами рецептами блюд из мяса с восхитительным вкусом!
"Мясо по-французски".
1 вариант:
500 г говяжьей вырезки.
100 г репчатого лука.
100 г тёртого сыра.
250 г майонеза.
соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Приятного аппетита!
2 вариант:
Картофель, свинина или говядина, лук, изюм, сыр, майонез.
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
"Мясо по-французски" от Карины Плай.
Была в гостях у подруги, она нас угощала вкусным мясом. Делюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом, попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 300 г
Ананасы (можно шампиньоны) — 150г
Уксус
Вода
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Готовим:Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него— маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.
Примечание: Если вам больше нравится сладковатый вкус — используйте ананасы. Не бойтесь экспериментировать!
RS: Люська брала консервированные ананасы – вкусно, но сладенько.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с черешней.
Ингредиенты:
свиные стейки - около 700 г
5 средних молодых картофелин.
0.5 кг сладкой крупной черешни (лучше темного цвета).
соль.
Готовим: Свинина с черешнями - очень быстрое, простое, вкусное и даже где-то диетическое блюдо. Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для
запекания. Мясо нарезать кусочками, как для отбивной (только отбивать не надо) и уложить на картофель .Слегка посолить. На мясо уложить вымытую черешню. Косточки из черешен не вынимать.
Свинину с черешнями и картошкой запекать 1 час 10 минут в разогретой до 160°C духовке.
Мясо получается нежным и сочным.
Точно так же с черешней можно запечь курицу.
Приятного аппетита!