Рагу "Осеннее"
450 гр. белокочанной капусты (примерно 1/3 кочана), 3/4 ст риса, 1.5 ст воды., крупная луковица, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. куркумы, маленький острый пере - по желанию, соль, черный молотый перец - по вкусу.
В подходящую для пароварки посуду влить масло и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Готовить на пару 3 мин. Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и слегка обмять руками. Добавить к луку, влить 0,5 ст воды, готовить в пароварке 10 мин. Рис промыть, добавить к капусте. Всыпать куркуму, соль, мелко нарезанный острый перец, перемешать. Влить оставшуюся воду и готовить в пароварке 20-30 минут.
Суфле из цветной капусты.
Маленький кочан цветной капусты, небольшое зеленое яблоко, 2 яйца, 2/3 ч.л. куркумы, соль, черный молотый перец по вкусу.
капусту разделить на соцветия, промыть и отварить до полуготовности. Яблоко натереть на мелкой терке. Капусту измельчить блендором. Отлить белки от желтков. Смешать капусту, яблоко, желтки, куркуму, посолить, поперчить. Ввести взбитые белки, разложить смесь в формочки. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин. Подавать суфле горячим.
Треска с морской капустой.
Филе трески, горсть сушеной морской капусты, 1-2 ст л яблочного уксуса, луковица, лимон, черный молотый перец, сушеный чеснок, пряности для рыбы по вкусу.
Морскую капусту замочить в воде. Измельчить, полить уксусом. Филе нарезать на порционные кусочки, полить их соком лимона, посыпать перцем, чесноком, пряностями, дать постоять 15-20 мин в холодильнике. Лук порезать кольцами. На порционные кусочки фольги выложить кольца лука, кусочек филе, посыпать морской капустой. Фольгу плотно завернуть, чтобы не вытекал сок. Разложить на противне, запекать в духовке при 180-200 град 25-30 минут. Подавать с овощами.
Совет: блюдо не солить, т.к. морская капуста соленая.
Печень запеченная.
Ингредиенты на 1 порцию: говяжья печень, 200 г, приправа для мяса, кружочек помидора, колечко лука, зелень.
Печень нарезать кусочками или пластами, поперчить, посолить, добавить приправу по вкусу и оставить на минут 15. Выложить все это на фольгу и положить сверху кружочек помидора, лука колечко, зелень. Завернуть фольгой и в разогретую духовку на 15 - 20 мин.
Куриный рулетик.
Ингредиенты на 1 порцию: куриная грудинка без кожи, 200 г, соленый огурец, зелень, помидор, приправа для курицы, все по вкусу.
Грудку курицы, разрезать на пласт, отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой. Оставить на
Креветки с медом.
Неочищенные креветки, 200 г, отварить
Обжарить их
Очень пикантный вкус, и креветки в панцире есть одно удовольствие!
Креветки с пюре из цветной капусты.
Отвариваем цветную капусту 150г в подсоленной воде. Взбиваем ее в блендере, делаем пюре, добавляем немного обезжиренного кипяченого молока и еще раз взбиваем. Отвариваем очищенные креветки, 200 гр. Нарезаем свежий огурчик, немного ананасов: свежих или консервированных. Все смешиваем, солим, перчим. заправляем классическим йогуртом, добавляем немного нарезанной зелени. Капусту используем как гарнир. Капуста, огурец, ананас не должны превышать 300 гр.
Рыба в духовке.
Филе белой рыбы, например, минтая или путассу, присыпать приправой для рыбы и немного карри, слегка сбрызнуть соком лимона и соком апельсина. Поставить в разогретую духовку на 15 — 20 минут. За 5 минут до готовности сверху положить веточку базилика для аромата и тоненький кусочек апельсина, чтобы зелень не сгорела. Получается очень ароматная и сочная рыба! К рыбе можно положить как сырой овощной салат, так и пюре из цветной капусты.