Домашние пельмени
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 2 стакана
вода – 1/2 стакана
молоко – 5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, защепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью за морозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник. Или отварить и подавать посыпав зеленью, с пылу с жару!!!
Приятного аппетита!