Фаршированные помидоры
– универсальная закуска. Для фарширования подходит любая начинка. Все будет зависеть от вашего вкуса, желания и предпочтения. Когда я делаю такие помидорчики, я всегда делаю 3 вида "фарша"....получается замечательное ассорти.
Фаршированные помидоры, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику.
Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все!
Рецепт № 1. Помидоры фаршированные творогом.
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска.Эта закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры небольшие - 10 шт.
Творог - 250 Грамм
Зеленый лук (перо) - 2 Штуки
Укроп, петрушка - пучок
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 1-2 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Способ приготовления:
1. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры. Острым ножом красиво срезаем верхушку помидора .Мы же готовим для себя и своих любимых))) Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда.
Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны.
Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.
Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
2.Разминаем творог вилочкой.
3.Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
4.Туда же выдавливаем чеснок.
5.Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
6.При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.Украшаем веточкой зелени и подаем в качестве закуски или аперитива.
Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Ингредиенты:
Помидоры-10 шт. (среднего размера).
Сыр-200г.
Творог-100г.
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Чеснок-5 зубчиков.
Соль - по вкусу
Майонез - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем помидоры как в рецепте № 1.
2. Натрем сыр на терке.
3. Мелко нарежем петрушку, укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
4. Разомнем петрушку и укроп со щепоткой соли.
5.Смешаем майонез с чесноком.
6.Добавим сыр и творог. Перемешаем. Немного сыра оставим для украшения помидоров.
7.Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Пробуем на соль, если надо подсаливаем.
8..Затем нафаршируем помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и творогом готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт № 3) Помидоры фаршированные сыром с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры средние - 10 шт
Мягкий плавленый сыр ( можно использовать плавленные сырки типа "Городской") - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 1пучок
Способ приготовления: как в рецепте № 2.
Приятного аппетита!