Курочка "Фифочка"
Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту. Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Рис (сухой) — 2 стак.
Молоко — приблизительно 1 л
Соль (по вкусу)
Зира (щепотка)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
Морковку натереть на крупной терке, конечно, предварительно почистив. Лук почистить и нарезать четвертинками колец. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Уложить на дно казана. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
Затем выложить морковь и разровнять.
Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.
Посолить и добавить специи и пряности по вкусу .
Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Спасибо Нине-супербабушке за ее рецепт! фото автора.
Приятного аппетита!