Рассольник с перловкой.
Ингредиенты:
Говядина - 0.500 гр.
Перловка - 6 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 6-8шт.
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Зелень- по вкусу
Как приготовить рассольник : Предварительно, за 8-10 часов до варки (лучше на ночь) замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы,и сварится она гораздо быстрее. Мясо помыть и поставить варить до готовности, мясо вытащить, набухшую перловку добавить в бульон и поставить варить.
Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
Обжаренные овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Огурцы нарезать кубиками.
Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
Мясо порезать кусочками.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной и кусочками мяса.
Приятного аппетита!
Рассольник с фасолью.
Моя семья любит рассольник, вот мой рецепт:
Все ингредиенты, как в рассольнике с перловкой.
Фасоль ½ стакана замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар процедить, иногда я беру баночку фасоли в собственном соку. Мясо надо сварить до готовности, вытащить из бульона. В кипящий бульон добавить отвар фасоли или жидкость их банки, довести до кипения. Картофель, нарезанный брусочками положить в бульон и варить до готовности. Добавить огурцы, нарезанные соломкой, и пассерованные на сливочном или растительном масле репчатый лук и морковь. Варить 5 минут, добавить фасоль. Через 5 минут добавить соль, молотый черный перец по вкусу и лавровый лист.
Дополнение: в пассеровку овощей можно добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты. Тогда рассольник приобретает красноватый оттенок.
При подаче на стол в тарелку положить мясо, нарезанное не большими кусочками, по желанию заправить майонезом или сметаной и мелко нарезанную зелень.
Такой рассольник вкусен и без мяса.
Приятного аппетита!
Солянка.
В ход пошли две почки , язык, несколько сосисок и небольшой кусочек мяса. Все порезать на маленькие кусочки. Почки, язык и мясо предварительно были сварены. В казане потушила 2 головки лука, пару небольших морковок, добавила туда 3 ложки томатной пасты. Затем туда же добавила четыре больших соленых огурца, нарезанных на маленькие квадратики, потушила еще минут 5, а затем туда отправились все мясные продукты . Все залила бульоном, добавила перец, лавровый лист, соль. Проварила минут 5 и вся квартира наполнилась ароматом. При подаче на стол в тарелочку вместе со сметаной положила по ложке рубленной свежей зелени, ломтику лимона и несколько разрезанных маслин.
Домашних от тарелок трудно было оторвать)
Фотка из интернета, но очень похожа)
Приятного аппетита!
Зеленый борщ.
Состав:
1 пучок щавеля
1 пучок молодой крапивой
2,5 литра мясного бульона
кусочек мяса
3 картошки
1 морковь
1 луковица
укроп
сваренные вкрутую яйца
сметана
Приготовление:
В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
Щавель и крапиву помыть, мелко нарезать и забросить в кипящий бульон.
Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
Посолить.
Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.
Мясо класть по желанию.
Едят как горячим, так и холодным.
Постный вариант зеленого борща:
Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!