Салат "Фасолька".
У меня это любимый салат и имеет он 2 варианта: зимний и летний.
1) " Летний" - почему летний? Да потому,что я его делаю только летом и осенью , когда можно взять настоящие перцы! Которые впитали в себя все южное солнышко! И на грядках появилась молодая стручковая и белая фасоль .
Состав: 200 гр. свежей стручковой (или свежезамороженной) фасоли; 1 початок отваренной молодой кукурузы (или 1 банка); 1 стакан отварной белой (или 1 банка) фасоли; 1 салатная луковица (красная или белая); 1 красный и 1 зеленый перцы ( или желтый, а еще лучше если перцы будут разного цвета. Тогда надо брать 1/3 каждого - цвета).
Соус: по 2-3 столовых ложки растительного масла (какое вам нравится) и 6% столового уксуса: 1 ст. ложка сахара; соль и черный молотый перец по - вкусу.
Способ приготовления: Свежемороженую фасоль -бланшируем в подсоленном кипятке 5 минут, остужаем. Белую фасоль из банки промываем. Выложить в салатник: кукурузу, белую и зеленую фасоль, резанный полукольцами лук, перец - соломкой.
Отдельно делаем соус и заливаем салат, перчим и солим. Все аккуратно перемешиваем и на стол!
2) "Зимний"
Состав: 200 гр. свежезамороженной стручковой фасоли; 1 банка кукурузы; 1 банка белой фасоли; 1 луковица; 200 гр. вашей любимой вареной колбасы; майонез.
Способ приготовления; Свежемороженую фасоль и белую фасоль приготовить, как написано в рецепте "Летнего" варианта. Колбасу порезать небольшими кубиками, лук по вашему желанию.Все компоненты выложили в салатник чуть присолили и заправили майонезом. Аккуратно перемешали и на стол!
R.S: Я беру майонез "Легкий". Мои родные и друзья уплетают это салат за обе щеки! в первую очередь.
Приятного аппетита!
Салатик "Овощной"
Ингредиенты:
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
1/4 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Салатик " Подкова на счастье"
Ингридиенты:
Куриное филе (грудка) – 150-200 грамм
Виноград (кишмиш) – 100-120 грамм
Болгарский сладкий перец – 1-2 (зависит от размера)
Кукуруза консервированная – 2-3 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 штучки
Майонез (который вам по вкусу)
Создать такой праздничный салат не трудно, хотя придётся немножко постараться в четком выкладывании ингредиентов в форме счастливой подковы.
Состав салата может быть любым (который вам больше по душе) я же предлагаю свой рецепт нежного, свежего салатика и верю в то, что он вам тоже понравится.
Процесс приготовления:
Первыми нашими действиями мы поставим отваривать куриное филе. А если добавим в воду к мясу лучок (целую головку), порезанную крупно морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик то в итоге примерно через 25-30 минут получим не только готовое отварное мясо для новогоднего салата «Подкова на счастье»но и очень вкусненький бульон.
Не забудем сразу же сварить вкрутую и яйца. Для чего положим их в холодную воду и с момента закипания выждем 8-10 минут. Затем остудим их при помощи холодной воды.
На следующем этапе будем подготавливать все составляющие салата.
Отварное мясо (после остывания) нарежем на мелкие кусочки и смешаем с майонезом.
Яйца почистим (ополоснём водой, чтобы убрать мелкие осколки) и натрём на крупной терке. Затем также смешаем с майонезом.
Виноград разрежем вдоль на половинки (если есть косточки, обязательно уберём их).
Болгарский перец освободим от семян и вначале нарежем полосочками, а затем измельчим на маленькие квадратики и смешаем с майонезом.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, будем формировать наш новогодний салат «Подкова на счастье». Возьмем подходящую посуду и нанесем на ней при помощи майонеза очертания подковы.
Затем первым выложим мясной слой.На него вторым слоем пойдет болгарский перец.Третий слой будет яичным.И наконец, самый верхний слой покроем золотой кукурузкой. Боковые поверхности новогоднего салата выложим виноградом. Практически наш новогодний салат с курицей «Подкова на счастье» готов и остаётся только декорировать
его, имитируя колечками маслины гвоздики, и дальше дадим волю собственной фантазии. Я уверена, что этот атрибут счастья, созданный собственными руками, обязательно исполнит все ваши желания!
RS: таким салатиком порадовала моя Алинка, но так как она не любит маслины, салатик она не стала ими украшать....но от этого вкус не изменился!!!!