Вишневая наливка.
Вот люблю я свою наливочку...пить ее одно удовольствие...сладкая....тягучая....мммммм....благодать))))
Рецепт :
Банку предварительно помыть и просушить. В банку (3 л) помещается 1,5 кг вишенс косточкой. Сахара уходит практически столько же. Больше не надо. Засыпаю я их слоями - слой сахара, слой вишен, слой сахара, слой вишен... слои вишен около 2-3 см. Когда банка заполнена вишнями и сахаром на 3/4 интенсивно встряхиваю, чтобы вишни и сахар хорошо перемешались. Вишенки получаются такими
обсахаренными, как конфеты. Потом наполняю в прежнем порядке банку вишнями и сахаром.
Накрываю банку марлей, которую закрепляю резинкой и ставлю банку на солнце.
Через пару дней вишни пустят много сока, а сахар может осесть на дно. Нужно аккуратно раз в день размешивать сахар в банке (поднимать его со дна). Банка должна стоять на солнце, чтобы вишня заиграла и перебродила. При хорошей солнечной погоде этот процесс может занять пару недель. Когда брожение закончится, банку переставляю в прохладное место.
Готовую наливку можно пить как самостоятельный напиток, а можно смешивать с водкой.
Очень вкусно! Это моя любимая без водки.
Вишневая настойка.
Рецепт :
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 3 литровую банку я беру примерно 12-15 столовых ложки сахара - получается, умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливкиизменится, он станет более насыщенным и темным. Через 2 месяца необходимо вишни удалить. Из вишни можно приготовить пирог «Пьяная вишня». Настойку разлить по бутылкам. Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике. Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку вишневым соком.
Компот яблочный.
Ингредиенты: яблоки,клюква, вишня, сахар по вкусу.
Готовим: В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Пока вода закипает моем и чистим яблочки, нарезаем дольками. В закипающую воду добавляем сахар. Вот и закипел наш сироп, добавляем в него наши яблочки и по горсточки клюквы и вишни ( свежих или замороженных). После интенсивного закипания компота, варим его минут 5 и выключаем. Даем ему настояться до полного остывания. Вот теперь можно наслаждаться его вкусом!
Компот с домашней выпечкой....мммммммм...вкуснотеево!