Уха из морского окуня.
Моя любимая уха. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.
Ингредиенты:
Морской окунь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец, приправы — - По вкусу
Приготовление:
Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной.
Морских окуней размораживаем при комнатной температуре, я не размораживаю рыбу в воде. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Кубиками нарезаем картофель.
Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем выключаем газ, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут.
Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю :) Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
Супчик из сайры.
Ингредиенты:
Сайра с добавлением масла - 2 баночки
Лук - 1-2 головки
Морковь - 1 шт
Картофель - 5-6 шт
Рис - горсточка
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - для пере жарки
Зелень
Приготовление:
Лук и морковь - моем, чистим, лук режем кубиками, морковь - трем на крупной терке, и пережариваем на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, когда вода закипит, солим и опускаем промытый рис. Даем закипеть, потом опускаем нарезанный кубиками картофель. Варим минут 5-7, добавляем пережаренные овощи и варим минут 5. Теперь добавляем лавровый лист и рыбку и сок из баночки, пробуем на соль, при необходимости можно добавить соль. Рыбку предварительно отделяем от крупных костей и разбираем на небольшие кусочки. За 3 мин до готовности добавить мелко порезанную зелень. Как только картофель и рис сварятся - супчик готов!
приятного аппетита!