Раньше слово «десерт», у меня, неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.
Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные.
Приятного аппетита!
Бланманже с фруктами.
Обалденно вкуссный десерт...Нежный, красивый ...Побалуйте себя и своих близких вкусняшкой))))
Все очень делается просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в моем случае - силиконовая форма ) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Кофейное бланманже.
Любителям кофе!!
Ингредиенты:
500 миллилитров сливок
50 грамм растворимого кофе
60 грамм сахара
Желатин - 30 гр.
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом воды. Оставляем набухать на час.
Выливаем в кастрюлю сливки. Потом ставим их на огонь. Как только сливки нагреются, добавляем сахар и кофе. Перемешаем пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимаем с огня. Снять пену, если она появилась.
Желатин поставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня. Смешиваем желатин со сливочной массой.
Далее разливаем по формочкам ( у меня силиконовые). Убираем в холодильник часа на 4-5, когда бланманже загустеет.
Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется.
Приятного аппетита!