У Аллочки!
 Заливное.

Фрукты в желе.

Приготовить фруктовый салат. Для этого нарезать мелкими кубиками разные фрукты: виноград, апельсин, яблоко, грушу, сливу, персик, киви. Сварить несколько видов фруктов для сиропа, добавить мяты. Отваренные фрукты перетереть и добавить в салат. Сироп процедить, в него добавить ваниль(на кончик ножа), немного корицы , сок лайма или лимона. В сироп добавить заранее замоченный желатин. Фруктовый салат залить сиропом и поместить в холодильник до полного застывания.


Заливное из овощей и мяса.

 

100 гр мяса, 100 гр зеленого горошка, морковка, пучок зеленого лука, 200  мл куриного бульона, 10 гр. желатина, соль, специи по вкусу.

 Мясо, и морковку нарезать кубиками. лук измельчить. Морковь отварить в под-соленой  воде 5-7 минут , воду слить. желатин залить холодным куриным бульоном и оставить на 10 минут, затем довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. В формочки для заливного выложить зеленый горошек - морковь - мясо -, залить бульоном с желатином и убрать в холодильник на час.На тарелке сделать подложку из зеленого лука и выложить заливное.


Холодец из индейки.

 

 

 

 

 

 

Голень индейки 2 шт., морковь 2 шт., 1 луковица, желатин 25 г .на 1л. бульона, соль, перец, зелень по вкусу. С голеней снять кожу. Залить водой. После закипания добавить лук целиком, морковь, специи. Варить 3 часа. Посолить, поперчить. Остудить, вынуть лук. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде, затем долить бульон, довести до горячего состояния, до расплавления желатина, снять с огня. Нарезанную морковь выложить в форму, нарезать мясо, залить бульоном, посыпать зеленью. Поставить на ночь в холодильник.


Рулет в желе.

Нарезаем говяжью печень брусочками, отвариваем вподсоленной воде с приправами, лук и морковь (для вкуса) 3-5 минут, не переварить, иначе она получится жесткой. Желатин предварительно замачиваем. Берем ветчину индейки, нарезаем тоненьким пластом. Развести кубик бульона, соединить с желатином. Дать возможность остыть, в это время брусочки печени заворачиваем впласт ветчины индейки, укладываем в формочку и заливаем желатином. Сверху можно украсить отварной морковкой и зеленью. Вместо печени можно использовать почки. Очень вкусное заливное получается.


Рыбное заливное.

Рыба белая(хек, треска) 2 шт., 1 луковица, желатин 25 г. на 1 л. бульона, соль, перец, зелень по вкусу. Рыбу отварить, добавить лук, специи. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Затем долить бульон, довести до горячего состояния, так, чтобы желатин расплавился, снять с огня. В форму на дно выложить рыбу, залить бульоном, посыпать зеленью. Поставить в холодильник.


 

Вторник, 19.03.2024, 11:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz