Приготовить фруктовый салат. Для этого нарезать мелкими кубиками разные фрукты: виноград, апельсин, яблоко, грушу, сливу, персик, киви. Сварить несколько видов фруктов для сиропа, добавить мяты. Отваренные фрукты перетереть и добавить в салат. Сироп процедить, в него добавить ваниль(на кончик ножа), немного корицы , сок лайма или лимона. В сироп добавить заранее замоченный желатин. Фруктовый салат залить сиропом и поместить в холодильник до полного застывания.
Мясо, и морковку нарезать кубиками. лук измельчить. Морковь отварить в под-соленой воде 5-7 минут , воду слить. желатин залить холодным куриным бульоном и оставить на 10 минут, затем довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. В формочки для заливного выложить зеленый горошек - морковь - мясо -, залить бульоном с желатином и убрать в холодильник на час.На тарелке сделать подложку из зеленого лука и выложить заливное.
Холодец из индейки.
Голень индейки 2 шт., морковь 2 шт., 1 луковица, желатин 25 г .на 1л. бульона, соль, перец, зелень по вкусу. С голеней снять кожу. Залить водой. После закипания добавить лук целиком, морковь, специи. Варить 3 часа. Посолить, поперчить. Остудить, вынуть лук. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде, затем долить бульон, довести до горячего состояния, до расплавления желатина, снять с огня. Нарезанную морковь выложить в форму, нарезать мясо, залить бульоном, посыпать зеленью. Поставить на ночь в холодильник.
Рулет в желе.
Нарезаем говяжью печень брусочками, отвариваем вподсоленной воде с приправами, лук и морковь (для вкуса) 3-5 минут, не переварить, иначе она получится жесткой. Желатин предварительно замачиваем. Берем ветчину индейки, нарезаем тоненьким пластом. Развести кубик бульона, соединить с желатином. Дать возможность остыть, в это время брусочки печени заворачиваем впласт ветчины индейки, укладываем в формочку и заливаем желатином. Сверху можно украсить отварной морковкой и зеленью. Вместо печени можно использовать почки. Очень вкусное заливное получается.
Рыбное заливное.
Рыба белая(хек, треска) 2 шт., 1 луковица, желатин 25 г. на 1 л. бульона, соль, перец, зелень по вкусу. Рыбу отварить, добавить лук, специи. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Затем долить бульон, довести до горячего состояния, так, чтобы желатин расплавился, снять с огня. В форму на дно выложить рыбу, залить бульоном, посыпать зеленью. Поставить в холодильник.