У Аллочки!
 Борщи, щи, солянки
Рассольник с перловкой.
 
Ингредиенты:
Говядина - 0.500 гр.
Перловка - 6 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 6-8шт.
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Зелень- по вкусу
 
 Как приготовить рассольник : Предварительно, за 8-10 часов до варки (лучше на ночь) замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы,и сварится она гораздо быстрее. Мясо помыть и поставить варить до готовности, мясо вытащить, набухшую перловку добавить в бульон и поставить варить.
 Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
 Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
 Обжаренные овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
 Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
 Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
 Огурцы нарезать кубиками.
 Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
Мясо порезать кусочками.
 Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной и кусочками мяса.
 Приятного аппетита!
 

Рассольник с фасолью. 
Моя семья любит рассольник, вот мой рецепт:
Все ингредиенты, как в рассольнике с перловкой. 
Фасоль ½ стакана замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар процедить, иногда я беру баночку фасоли в собственном соку. Мясо надо сварить до готовности, вытащить из бульона. В кипящий бульон добавить отвар фасоли или жидкость их банки, довести до кипения. Картофель, нарезанный брусочками положить в бульон и варить до готовности. Добавить огурцы, нарезанные соломкой, и пассерованные на сливочном или растительном масле репчатый лук и морковь. Варить 5 минут, добавить фасоль. Через 5 минут добавить соль, молотый черный перец по вкусу и лавровый лист. 
Дополнение: в пассеровку овощей можно добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты. Тогда рассольник приобретает красноватый оттенок.
При подаче на стол в тарелку положить мясо, нарезанное не большими кусочками, по желанию заправить майонезом или сметаной и мелко нарезанную зелень.
Такой рассольник вкусен и без мяса.
Приятного аппетита!
 

Солянка.
 
 В ход пошли две почки , язык, несколько сосисок и небольшой кусочек мяса. Все порезать на маленькие кусочки. Почки, язык и мясо предварительно были сварены.  В казане потушила 2 головки лука, пару небольших морковок, добавила туда 3 ложки томатной пасты. Затем туда же добавила четыре больших соленых огурца, нарезанных на маленькие квадратики, потушила еще минут 5, а затем туда отправились все мясные продукты . Все залила бульоном, добавила перец, лавровый лист, соль. Проварила минут 5 и вся квартира наполнилась ароматом. При подаче на стол в тарелочку вместе со сметаной положила по ложке рубленной свежей зелени, ломтику лимона и несколько разрезанных маслин. 
Домашних от тарелок трудно было оторвать)
 
 
Фотка из интернета, но очень похожа)
 Приятного аппетита!
 

Зеленый борщ.
 
Состав: 
1 пучок щавеля
1 пучок молодой крапивой
2,5 литра мясного бульона
кусочек мяса
3 картошки
1 морковь 
1 луковица
укроп
сваренные вкрутую яйца 
сметана
 
Приготовление: 
В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
Щавель и  крапиву помыть, мелко нарезать и забросить в кипящий бульон.
Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
Посолить.
Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны. 
Мясо класть по желанию.
 
Едят как горячим, так и холодным.
 
Постный вариант зеленого борща:
Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.
 
Приятного аппетита!
 

 
 
 
Четверг, 17.08.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz