У Аллочки!
 Вторые блюда.

Рагу "Осеннее"

450 гр. белокочанной капусты (примерно 1/3 кочана), 3/4 ст риса, 1.5 ст воды., крупная луковица, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. куркумы, маленький острый пере - по желанию, соль, черный молотый перец - по вкусу.

В подходящую для пароварки посуду влить масло и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Готовить на пару 3 мин. Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и слегка обмять руками. Добавить к луку, влить 0,5 ст воды, готовить в пароварке 10 мин. Рис промыть, добавить  к капусте. Всыпать куркуму, соль, мелко нарезанный острый перец, перемешать. Влить оставшуюся воду и готовить в пароварке 20-30 минут.


Суфле из цветной капусты.

Маленький кочан цветной капусты, небольшое зеленое яблоко, 2 яйца, 2/3 ч.л. куркумы, соль, черный молотый перец по вкусу.

капусту разделить на соцветия, промыть и отварить до полуготовности. Яблоко натереть на мелкой терке. Капусту измельчить блендором. Отлить белки от желтков. Смешать капусту, яблоко, желтки, куркуму, посолить, поперчить. Ввести взбитые белки, разложить смесь в формочки. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин. Подавать суфле горячим.


Треска с морской капустой.

Филе трески, горсть сушеной морской капусты, 1-2 ст л яблочного уксуса, луковица, лимон, черный молотый перец, сушеный чеснок, пряности для рыбы по вкусу.

 Морскую капусту замочить в воде. Измельчить, полить уксусом. Филе нарезать на порционные кусочки, полить их соком лимона, посыпать перцем, чесноком, пряностями, дать постоять 15-20 мин в холодильнике. Лук порезать кольцами. На порционные кусочки фольги выложить кольца лука, кусочек филе, посыпать морской капустой. Фольгу плотно завернуть, чтобы не вытекал сок. Разложить на противне, запекать в духовке при 180-200 град 25-30 минут. Подавать с овощами.

Совет: блюдо не солить, т.к. морская капуста соленая.


Печень запеченная.

Ингредиенты на 1 порцию: говяжья печень, 200 г, приправа для мяса, кружочек помидора, колечко лука, зелень.

Печень нарезать кусочками или пластами, поперчить, посолить, добавить приправу по вкусу и оставить на минут 15. Выложить все это на фольгу и положить сверху кружочек помидора, лука колечко, зелень. Завернуть фольгой и в разогретую духовку на 15 - 20 мин.


Куриный рулетик.

Ингредиенты на 1 порцию: куриная грудинка без кожи, 200 г, соленый огурец, зелень, помидор, приправа для курицы, все по вкусу.

Грудку курицы, разрезать на пласт, отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой. Оставить на 15-20 минут. Нарезать соленый огурец дольками, положить на пласт грудки, веточку зелени( кто-чтолюбит), маленький помидорчик и свернуть рулетиком. Обернуть фольгой и в разогретую духовку на 15-20 мин. За 5-ть минут до готовности раскрыть фольгу и дать грудинке подрумяниться.


Креветки с медом.

Неочищенные креветки, 200 г, отварить 1-2 минуты, слить воду, поставить не пригорающую сковородку на огонь, и туда же положить креветки, посыпать их чесночным перцем, 5-7г. меда растворить в чайной ложке воды и вылить на креветки.

Обжарить их 1-2 минуты, чтоб впитали в себя мед и чесночный перец. Примечание: В кофе тогда меда меньше надо класть!

Очень пикантный вкус, и креветки в панцире есть одно удовольствие! 


Креветки с пюре из цветной капусты.

Отвариваем цветную капусту 150г в подсоленной воде. Взбиваем ее в блендере, делаем пюре, добавляем немного обезжиренного кипяченого молока и еще раз взбиваем. Отвариваем очищенные креветки, 200 гр. Нарезаем свежий огурчик, немного ананасов: свежих или консервированных. Все смешиваем, солим, перчим. заправляем классическим йогуртом, добавляем немного нарезанной зелени. Капусту используем как гарнир. Капуста, огурец, ананас не должны превышать 300 гр.


Рыба в духовке.

Филе белой рыбы, например, минтая или путассу, присыпать приправой для рыбы и немного карри, слегка сбрызнуть соком лимона и соком апельсина. Поставить в разогретую духовку на 15 — 20 минут. За 5 минут до готовности сверху положить веточку базилика для аромата и тоненький кусочек апельсина, чтобы зелень не сгорела. Получается очень ароматная и сочная рыба! К рыбе можно положить как сырой овощной салат, так и пюре из цветной капусты.


 

Пятница, 20.10.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz