У Аллочки!
 Разное.

Этот раздел я назвала разное, потому как в нем я буду делиться с вами теми рецептами, которые не подходят ни к одной из перечисленных выше тем.


Маринованная рыбка "Ура"
Филе рыбы(Судак, щука,сазан и толстолобик лучше всего) порезать небольшими тонкими кусочками.Круто посолить оставить на 3 часа. Затем промыть.Макать кусочки рыбы в 6% раствор уксуса и укладывать слоями в чашку: рыбу, затем нашинкованную зелень, натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук (лук, морковь и зелень вперемежку), залить сверху растительным маслом без запаха, придавить гнетом и оставить на ночь.Утром сложить в банку и в холодильник.
 Приятного аппетита!
 

Вкуснейшее сало!!!
 
Любители сала, знаете такой рецепт? Если кто то ещё не знаком с таким рецепт, рекомендую познакомиться и приготовить. Впереди у нас зима, а зимой такой деликатес будет кстати. 
 
Ингредиенты:
 
для 400 грамм свинного сала
для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра
для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона
 
Для обкатывания №2
 
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить
Приготовление взято с сайта: xaa.su/3SD
 
Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

Заливное "Яйца Фаберже"

    На 10 скорлупок понадобится:

2 стакана мясного, рыбного, овощного -  соленого бульона

20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, креветки, курицу, мясо...

Очень красиво получаются заливное с горошком, фасолью белой и красной…

Экспериментируйте ,и у вас получится замечательная закуска

Подготовим скорлупу  заранее, по мере поглощения яиц. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, диаметром примерно 2 см. вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри с содой. Высушить заготовки. Поставить их в контейнер для яиц.

 

Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями в скорлупу. Залить бульоном с желатином. Убрать в холод
ильник. Застывшие яйца очистить, как вареные. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!


Холодец "Поросенок"

Вот люблю я всякие заливные....И получаются они у меня вкусными)))) делюсь своим рецептом холодца....Очень люблю делать его в форме "Поросенка".

Ингредиенты: 4 свиные ножки, 1 говяжья рулька, половинка тушки курицы ( курочка придает холодцу нежность и вкус), 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 3 лавровых листа, Горошины черного и душистого перца, Соль, Чеснок , Черный молотый перец.

Для украшения: ветчина или вареная колбаса, 4 бутончика  гвоздики, листья салата

Рецепт приготовления:

Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 -4 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
Добавляю очищенную морковь и лук, в кожуре, но очень хорошо промытый со срезанными корешками...но не очень высоко, чтобы луковица не развалилась. Варю 5-6 ч. За 15-20  мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю , бульон процеживаю и еще раз кипячу, добавляю в него молотый перец.
Мясо и мелко нарезанный чеснок  выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо, украшенное листьями салата. Из ветчины  или колбасы вырезаю пятачок, уши и хвостик Глаза и ноздри делаю из бутончиков  гвоздики. Не забудьте про горчичку или хрен.

На фото представлен летнее оформление, колбаса заменена на перчик)

Приятного аппетита!


Холодец из куриных ножек.

Холодец из куриных ножек получается самым вкусным и нежным....попробуйте сами.

Ингредиенты:  450 г куриных лапок, 1 луковица,  650 г куриных голеней,  3 зубка чеснока,  1 морковка, 1 ч. ложечка соли. 4 перепилиных яйца, 2 ст. ложки желатина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
1. Куриные голени с лапками промываете в прохладной воде.

2. Затем налейте в кастрюлю около двух с половиной литров воды и поместите туда всю курицу. Как только вода закипит, сливаете ее и наливаете новую воду. Поставьте опять на огонь вместе с курятиной.

3. Почистите луковицу с морковкой и в целом виде добавляете их в кастрюлю. Если будет на поверхности образовываться пена, то снимайте ее шумовкой. Варите бульон около 3,5 часов.

4. Далее нужно процедить бульон через мелкое сито. Мясо отделите от косточек. Лук, кости и лапки можете выбросить.

5. Вареную морковку нарезаете кружочками, чеснок тоже нужно порезать не очень мелко. Мясо расщепите на кусочки. Вареные яйца порезать пополам.

6. В миску или форму для холодца ложим половинку яичка срезом низ, морковь, чеснок, можно положить веточки петрушки, потом слой мяса. 

7. На следующем этапе приготовления нужно залить очень осторожно  мясо с овощами процеженным бульоном с желатином.. Когда холодец в лоточках остынет, уберите их в холодильник. Часа через два или три можно пробовать блюдо. Подавайте с хреном или же с горчицей.

Приятного аппетита!

Четверг, 17.08.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz