Домашние пельмени
Ингредиенты: лук – 1 шт. соль – 1/2 ч. л. мука просеянная – 2 стакана вода – 1/2 стакана молоко – 5 ст. л. перец черный молотый – по вкусу яйцо – 1 шт. свинина (шейная часть) – 300 г говядина – 300 г соль – по вкусу
Приготовление: Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, защепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью за морозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник. Или отварить и подавать посыпав зеленью, с пылу с жару!!! Приятного аппетита!
|