У Аллочки!
 Выпечка.
Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. 
Домашняя выпечка – это всегда большой простор для творчества хозяйки. Здесь я собрала рецепты, которые проверенные моими родными и близкими. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога – румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает – люди, предпочитающие выпечку, как правило – добряки и оптимисты.

Любимое тесто!

Берем на 4 стакана теплой воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 гр. свежих дрожжей (я беру 2 ст. ложки сухих "Пакмайя"), все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем, а через 10 минут тесто готово для выпечки.

Тесто подходит для пирогов, пирожков и плюшек.

 

Приятного аппетита!


 Кулебяка.
 
 

Берем дрожжевое или слоеное тесто, раскатываем большой круг толщиной 1-1,5 см на него ложем мелко порезанный зеленый лук (я люблю зеленые перышки) на лук -  морской язык, ложится целым. Который присолили, поперчили или приправили приправами для рыбы, кто как любит. На морской язык слой зеленого лука. Тесто хорошенько заделываем, что бы не было доступа воздуха. Оставляем минут на 30 для расслойки, и ставим в духовку, разогретую до 240 гр. минут на 20-30. Следим, что бы кулебяка не пригорела.


 

 Морской язык получается нежным.

Приятного аппетита!

 


 

 

 Пирог  «Курник»

Игридиенты:

Картофель – 2шт

Лук репчатый – 3 шт

Грудка куриная – 300 гр

Сало – 100 гр

Тесто – дрожжевое

Соль и Черный молотый перец – по вкусу

 

Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто ( лично я готовлю тесто по рецепту «Любимое тесто!». Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом.

 Приятного аппетита!


Воскресенье, 17.12.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz