У Аллочки!
 Супы.
Суп "Харчо"
 
Ингредиенты:
Баранина — 800 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Ткемали (вместо Ткемали - наш, сливовый соус, домашний)
Соль
Кинза (свежая) — 1 пуч.
 
Приготовление:
 
Баранину вымыть, залить водой (воды около 2-2,5 литров) и варим, вовремя снимаем пенку, солим в середине варки. Как только мясо сварилось примерно через час - полтора- вынимаем его из бульона. Даем мясу чуть остыть, а бульон процеживаем. В казанке обжариваем лучок. Рис промываем и кладем в бульон. Мясо отделяем от косточек, разбираем на кусочки и отправляем к луку в казанок. Помидоры чистим от кожицы,  трем на терке и выливаем в мясо, туда же отправляем мелко нарезанную кинзу,резанный чесночек кружочками. В казанок заливаем бульон со сваренным рисом и томим минут 5. Все приправляем домашним соусом из слив ( рецепт вы найдете в разделе Соленья, Варенья)... Минуточек 2-3 потомили. Готово!!!
 
Приятного аппетита!
 
 

Домашняя лапша.
 
Я не знаю человека, который не любил бы куриный бульон с домашней лапшой. Приходится немного повозиться, но вкуснотища этого стоит.
Я делаю домашнюю лапшу заранее. Делать ее не сложно: Берем глубокую миску, разбиваем туда одно яйцо, добавляем воды столько, сколько помещается в двух половинках яичной скорлупы, еще добавляем чайную ложку растительного масла и солим. Теперь постепенно всыпаем 2/3 стакана муки и замешиваем крутое тесто. Завертываем его в пищевую пленку и даем постоять около часа. Затем делим все тесто на 5 частей, каждую часть хорошо раскатываем скалкой. При этом все время подсыпаем муку, чтобы наша лепешечка - блинчик не прилипал к столу и не порвался. Растягиваем тесто от середины к краям. Готовые "блинчики" кладем на полотенце и даем им чуть - чуть подсохнуть. Важно не пересушить, чтобы тесто не раскрошилось. Затем сочни скатываем в трубочку и очень острым ножом на деревянной доске режем соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем красивее и вкуснее получится лапша. Нарезанную лапшу рассыпаем тонким слоем на полотенце или на противне, опять пересыпая мукой. Даем лапше высохнуть. Высохшую лапшу выкладываем в сито , чтобы стряхнуть излишки муки. Затем перекладываем в коробку или банку для хранения.
Варим куриный бульон, процеживаем. Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутный, прежде чем запускать лапшу в бульон, на минуту опускаем ее в простую кипящую воду , затем откидываем на дуршлаг и после этого на 4 -5 минут помещаем в бульон. Едим с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!
 
 
 
 

Луковый суп.
 
Как то я решила приготовить луковый суп, слез правда пролито было не мало), но он того стоил. К сожалению, сказать точно о пропорциях не берусь, но получилось вкусно.
Много лука нарезать, обжарить в казане или сотейнике на сливочном масле до хорошего золотистого цвета, добавить муки 2-3 столовые ложки, еще немного спассеровать, затем влить бульон или воду 1,5-2 литра. Приправить разными специями (перец, гвоздика, лавровый лист, соль), накрыть крышкой и оставить тушить минут 20-25.
А в это время приготовить гренки из ржаного или белого хлеба. Они просто готовятся: нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке на противне.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Готовый суп разлить в тарелки, добавить гренки и посыпать сыром с зеленью.
Приятного аппетита!
 

Суп гороховый с копченостями.
Ингредиенты:
горох дробленый - 300г;
вода - 2л;
лук репчатый – 1 шт. небольшая;
картофель - 2шт.;
морковь - 1шт. средняя;
копчености - 200г;
гвоздика – 2 шт.;
перец, душистый перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
 
Приготовление:
Горох хорошо промыть до прозрачности воды. Залить 2 л воды и поставить на огонь.
Копчености подготовить. Я беру грудинку на ребрах. Мякоть срезать с костей. Мякоть мелко нарезать и отложить в сторону. Ребра положить к гороху. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить гвоздику, перец и душистый перец, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варить горох на медленном огне минут 30. 
Через 30 минут положить в суп нарезанную кубиками картошку.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Пассеровать морковь с луком  минут 5, добавить в сковороду мелко нарезанные копчености, еще немного пожарить, помешивая.
Добавить пережарку в суп. Варить все вместе еще 15 минут. В готовый суп положить лавровый лист и оставить закрытым на 10 минут. После этого лавровый лист вынуть. 
Подавать со сметаной и сухариками.
 
Приятного аппетита!
 
 
 

Суп из чечевицы.
 
Чечевица — настоящий кладезь витаминов и минералов. Она богата кальцием и фосфором, магнием и железом, витаминами группы В, а также белком. Именно поэтому она является незаменимым компонентом постных блюд. Вкусна она и в сочетании с мясом. В чем Вы можете убедиться, приготовив этот чечевичный суп.
 
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
½ ст. чечевицы
250-300 гр. мяса (свинины, говядины, курицы – на выбор)
вода
подсолнечное масло
соль
перец черный молотый
сушеный базилик
сушеная и/или свежая петрушка
лавровый лист
 
 
Приготовление:
Мясо промываем и заливаем холодной водой (чтобы суп сварился быстрее, можно нарезать мясо небольшими кусочками, но суп будет вкуснее, если варить мясо целым куском). Ставим на огонь.
Когда вода начнет закипать, огонь убавляем, снимаем пену (или, по желанию, можно слить первый бульон и залить мясо водой еще раз). Воду солим, перчим.
Тщательно промываем чечевицу.
Когда мясо закипит, солим воду, всыпаем чечевицу в кастрюлю. Перемешиваем. Мясо и чечевицу варим до мягкости.
Мясо (если мы его варили целиком) достаем из кастрюли, нарезаем некрупными кусочками и кладем обратно в суп. Суп из чечевицы (как и другие супы: рисовый, фасолевый, гороховый, перловый, вермишелевый) можно готовить и без мяса. В таком случае, это будут постные первые блюда.
Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками.
Всыпаем в кастрюлю с мясом и чечевицей
Чистим луковицу, морковь и чеснок, моем их. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Обжариваем лук с морковью и чесночком на подсолнечном масле до золотистого цвета
Добавляем в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Кладем в кастрюлю лавровый лист, базилик и сушеную (или свежую) петрушку.Добавляем пережарку и по желанию сладкий болгарский перец, порезанный толстой соломкой и варим суп еще 5 мин 
Перед подачей можно посыпать суп мелко рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Воскресенье, 17.12.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz