У Аллочки!
 Десерты.

Раньше слово «десерт», у меня, неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам  лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.
Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные.


 
Королевская шарлотка.

Ингредиенты: 1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.

Готовим: Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог " Веселый молочник", вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


                                                                                                                           Бланманже с фруктами.

Обалденно вкуссный десерт...Нежный, красивый ...Побалуйте себя и своих близких вкусняшкой))))

Все очень делается просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в моем случае - силиконовая форма ) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!


Кофейное бланманже.

 Любителям кофе!!

Ингредиенты:

 500 миллилитров сливок

 50  грамм растворимого кофе 

 60 грамм сахара 

  Желатин  - 30 гр.

 Приготовление:

Желатин заливаем стаканом воды. Оставляем набухать на час.

Выливаем в кастрюлю сливки. Потом ставим их  на огонь. Как только сливки нагреются, добавляем сахар и кофе. Перемешаем пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимаем с огня. Снять пену, если она появилась.

Желатин поставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня. Смешиваем желатин со сливочной массой.

Далее разливаем по формочкам ( у меня силиконовые). Убираем в холодильник часа на 4-5, когда бланманже загустеет.

Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется. 

Приятного аппетита!

Вторник, 19.03.2024, 14:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz