У Аллочки!
 блюда из птицы.
Курочка "Фифочка"
 
Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту. Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь. Получается очень вкусно.
 
Ингредиенты:
Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Рис (сухой) — 2 стак.
Молоко — приблизительно  1 л
Соль (по вкусу)
Зира (щепотка)
Перец черный (молотый, по вкусу)
 
Приготовление:
Морковку натереть на крупной терке, конечно, предварительно почистив. Лук почистить и нарезать четвертинками колец. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Уложить на дно казана. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
Затем выложить морковь и разровнять.
Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.
Посолить и добавить специи и пряности по вкусу .
Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более.  Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
 
Спасибо Нине-супербабушке за ее рецепт! фото автора.
Приятного аппетита!
Суббота, 27.04.2024, 15:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz